La universidad necesaria en el siglo XXI - González Casanova, Pablo ((Problemas de México))
Compilación de ensayos acerca de la educación superior en México y específicamente en su ciudad capital, que toma como punto de partida la huelga estudiantil ocurrida en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) entre abril de 1999 y febrero de 2000. Pablo González Casanova examina la universidd de masas; propone las bases para estructurar un proyecto universitario congruente con las necesidades de México y expone los fundamentos, tanto filósficos como prácticos, para un proyecto de universidad en la ciudad de México.