Ciudades de la frontera norte : migración y fecundidad - Estrella Valenzuela, Gabriel (Universidad Autónoma de Baja California)
Estudios sobre el fenómeno de poblamiento de la frontera norte de México. Los investigadores analizan algunos de los principales efectos directos e indirectos que ha ocasionado el componente demográfico determinante de la trayectoria poblacional, fenómenos como la migración, la modificación de los índices de fecundidad y el desarrollo económico y social.