Business Dynamics : Systems Thinking and Modeling for a Complex World - Sterman, John D. (Irwin : McGraw-Hill)
Contenido: Conociendo los sistemas complejos; Dinámica de sistemas en acción; El proceso de modelamiento; Estructura y comportamiento de sistemas dinámicos; Diagramas causales entrelazados; Flujos y capitales; Dinámica de flujos y capitales; Dinámica de estructuras simples; Crecimiento en forma de S: difusión de innovaciones y crecimiento de nuevos productos; Dependencia y retroalimentación positiva; Retrasos; Cadenas de producción; Modelamiento de toma de decisiones; Formulación de relaciones no lineales; Modelamiento del comportamiento humano; Cadenas de alimentación y el origen de las oscilaciones; La cadena de alimentación de la manufactura; La cadena de alimentación de trabajo y el origen de los ciclos empresariales; Ciclos de las mercancías; Validación y prueba de los modelos; Retos para el futuro.