América latina en el siglo XX - Dabéne, Olivier ((Historia ;)
La autora aborda en este estudio las dificultades que han encontrado los distintos países de Latinoamérica para lograr un orden político estable, compatible con un desarrollo económico. La obra se estructura alrededor de algunos periódos históricos cuyas características políticas, económicas, sociales y culturales abarcan la evolución del continente. Así aborda la era moderna, los años de prosperidad, los tiempos del populismo, la sacudida de la revolución cubana, los años oscuros y por último las transformaciones políticas y económicas de los años ochenta y noventa.