Teoría sociológica contemporánea - Flecha, Ramón ((Paidós Studio ;)
Introducción a las principales teorías sociológicas, cuya autora y autores exponen sus principales elementos, relaciones entre sí, aplicaciones en diversos ámbitos y contextos sociales en los que surgen y presentan una serie de recomendaciones de lecturas de fuentes teóricas primarias y de situaciones que pueden suscitar el debate. La sociología es vista como una disciplina que facilita a personas y grupos una comprensión científica de sus sociedades y de las actuaciones que se emprenden para reproducirlas y/o transformarlas. El prologuista Ulrich Beck señala que la obra une la teoría con la crítica y el estudio empírico con la praxis, pues -como explica- sin conocimientos teóricos los problemas prácticos se presentan más difíciles o imposibles de solucionar.