La consulta pastoral de orientación rogeriana - Saint-Arnaud, Yves (Herder)
Estudio acerca de las dimensiones psicológicas de la teología pastoral, desarrollado a partir de una investigación experimental llevada a cabo con sacerdotes de la diócesis de Montreal, Canadá. La pastoral es un diálogo de conversión y la consulta al sacerdote es su forma más frecuente y concreta. El autor pone en juego en su disertación las ideas del psicólogo Carl R. Rogers, iniciador de la terapia no dirigida o terapia centrada en el cliente, y los lineamientos del Concilio Vaticano II referentes a la libertad psicológica de la persona.