Matemáticas y educación : retos y cambios desde una perspectiva internacional - Gorgorió, Núria ((Materiales para la Innovación Educativa ;)
Contiene: Planeamientos para el cambio. Currículum intencional desde una perspectiva social: Cómo beneficiar a todos los alumnos; Cuestiones de equidad y justicia; Necesidad de una reforma. Matemáticas y desarrollo del currículum: Entornos informáticos; Posibles relaciones entre lenguaje natural y lenguaje matemático; La demostración como contenido a lo largo del currículum. Currículum alcanzado y contextos de aprendizaje: El papel del contexto en la resolución de problemas matemáticos; Principios y paradigmas de una educación matemática realista; Alternativas a la evaluación con exámenes. Visión de futuro: Implicaciones para el cambio.