Perdonen las molestias : crónica de una batalla sin armas contra las armas - Savater, Fernando (El País)
Conjunto de artículos que Savater (probablemente el filósofo español contemporáneo más reconocido) escribió a partir del asesinato, por parte de ETA, de Miguel Angel Blanco, en 1997. La indignación que tal hecho produjo en la mayoría de la sociedad española, generó multitudinarias movilizaciones en contra del terrorismo. A lo largo de estos textos Savater plantea la peligrosidad de un nacionalismo que es caldo de cultivo para que más de un cuarto de siglo después de terminado el franquismo ETA siga matando.