La conquista de la abundancia : la abstracción frente a la riqueza del ser - Feyerabend, Paul K ((Paidós Básica ;)
Compilación de ensayos de Paul Feyerabend (1924-1994), filósofo de la ciencia nacido en Austria y asentado en Estados Unidos, quien reflexiona sobre los pensadores presocráticos, el arte del Renacimiento y la ciencia contemporánea. Estos tres referentes son, según el autor, los distintos episodios de un mismo relato -el de la verdad, lo real y lo verosímil- y le son también sus puntos de partida para preguntarse acerca de qué es la realidad; por qué el arte y la ciencia se empeñan en reflejarla y por qué la adecuación del pensamiento humano a lo real ha sido, a lo largo de la historia, un argumento definitivo en toda disputa filosófica o científica.