Ecoute petit homme! - Reich, Wilhelm ((Petite Bibliothèque Payot ;)
Wilhelm Reich (1897-1957) psicoanalista austriaco, experto en sexología destacó por sus aportaciones técnicas al psicoanálisis, siendo miembro didacta en el Instituto de Berlin desarrolló el paradigma científico de la orgonomía. Además hizo el primer intento de síntesis entre el marxismo y el freudismo, llevando sus concepciones a conclusiones tan radicales que acarrearon su expulsión tanto de la Asociación psicoanalítica austriaca como del Partido Comunista. Durante los años 40 se refugió del nazismo en los países nórdicos y posteriormente en Estados Unidos, ahí desarrollaría un método clínico y psicoterapeútico propio incorporando aspectos somáticos, neuromusculares y emocionales al psicoanálisis. Obras: La función del orgasmo (1929), Psicología de masas del fascismo (1933), Análisis del carácter (1933), La revolución sexual (1936), La lucha sexual de los jóvenes (1932), Materialismo dialéctico y psicoanálisis (1934) y El asesinato de Cristo (1953), entre otras.