Las palabras son islas : panorama de la poesía cubana siglo XX, 1900-1998 - Arcos, Jorge Luis (Letras Cubanas)
Muestra antológica de la poesía cubana creada a lo largo del siglo XX. Está integrada por obras de 130 autores, presentados según su año de nacimiento, desde el matancero Bonifacio Byrne (1861-1936) hasta Norge Espinosa Mendoza, quien naciera en 1971.