El proyecto arquitectónico : su contexto y un proceso de composición - Navarro Sánchez, Oscar Daniel (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
Sostiene este texto que la obra arquitectónica debe ser la "síntesis" del contexto sociocultural donde se produce y los elementos y herramientas espaciales y formales propios del diseño arquitectónico. Incluye breves análisis, bajo esa persepctiva, de obras de autores reconocidos de la arquitectura moderna.