Planificación estratégica de ciudades - Fernández Güell, José Miguel ((Proyecto y Gestión))
A partir de los años ochenta comenzó a aplicarse el concepto de planeación estratégica, tomado de la administración, en la planeación urbana. San Francisco y luego otras urbes norteamericanas, fueron las primeras ciudades en que se puso en operación el concepto. En Europa es España la que ha experimentado con esta propuesta y, en menor medida, Portugal, Italia y Holanda. El presente libro recoge la experiencia de veinte años en el campo.