Oilfield Processing : Crude Oil - Manning, Francis S. (PennWell)
Libro de petroquímica, este volumen segundo aborda el petróleo crudo. Contenido: características del petróleo crudo; Comportamiento de fase; Agua en el crudo y emulsiones; Campos petroleros; Separación de aceite, gas y agua; Deshidratación del petróleo crudo; Desalado del petróleo crudo; Estabilización y desmercaptamización del petróleo crudo; Bombas; Medición del petróleo crudo; Intercambiadores de calor; Transportación del petróleo crudo; Conservación de la energía; Instrumentos y procesos de control.