La multitud en la historia : los disturbios populares en Francia e Inglaterra, 1730-1848 - Rudé, George ((Historia de los Movimientos Sociales))
Historia de los movimientos campesinos y obreros que se produjeron en los años en que Europa se transformaba con la revolución industrial. Son movimientos que reflejan reivindicaciones todavía de la era pre-industrial, precisamente como respuesta a la pobreza que las transformaciones tecnológicas estaban produciendo en las clases populares. El texto forma parte de una historia amplia de los movimientos sociales.