Aire de luz : cuentos cubanos del siglo XX - Garrandés, Alberto (Letras Cubanas)
Antología del cuento cubano del siglo XX. El título de la selección obedece a una experiencia del autor con el aire cálido de La Habana y la estrofa final del Himno del desterrado de José María Heredia "está hecho de luz". Algunos de los autores cubanos incluidos son Alejo Carpentier y José Lezama Lima.