Cinco tardes = Pyat vecherov - Mikhalkov, Nikita ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo), 1980)
Cuarto largometraje dirigido por el cineasta y actor ruso Nikita Mikhalkov, quien con base en una obra de teatro de Aleksandr Volodin (1919-2001), narra el reencuentro de una pareja , separada por la Segunda Guerra Mundial, en Moscú, en 1957. Tamara ya no es joven y se esfuerza en ocultar su soledad, mientras que Aleksandr no es el hombre afortunado por el que pretende hacerse pasar. El se marcha sin despedirse y ella no concibe el hecho, ni la amargura de estar nuevamente sola, pero Aleksandr vuelve a aparecer.