El juez y la magistratura : tendencias en los albores del siglo XXI - Berizonce, Roberto O. (1999)
Panorama sobre la situación del poder judicial en diversos países, la valoración social del trabajo de los jueces, su independencia respecto de los otros poderes, de los grupos de grupos económicos y de los medios de comunicación. Se presenta el diagnóstico del poder judicial en Argentina, Brasil, Cabo Verde, Colombia, Costa Rica, Chile, España, Guatemala, Italia, México, Perú, Portugal, Uruguay y Venezuela.