Con la primera brigada de caballería del ejército del norte, en 1847 - Izquierdo, Joaquín J. (1945)
El estudio se tomó del volumen 4, tomo 1 de las Memorias de la Academia Mexicana de la Historia, como un anticipo a la Conmemoración de la Batalla de Angostura.