La terraza = La terrazza - Scola, Ettore ((Homenaje a Vittorio Gassman), 1980)
Un grupo de personas –algunas conocidas entre sí y otras no- se reúnen en una terraza durante el caliente verano de Roma. Con una estructura episódica, el director Ettore Scola muestra la impotencia para luchar contra la crisis y el fracaso personal de varios actores sociales, entre los que se cuentan un guionista bloqueado; un periodista marginado; un productor de cine humillado por su mujer y un militante del Partido Comunista Italiano incapaz de conciliar su cargo político con el amor.