Los nuevos monstruos = I nuovi mostri - Monicelli, Mario ((Homenaje a Vittorio Gassman), 1977)
Comedia de episodios, codirigida por tres conocidos cineastas, quienes muestran los distintos aspectos de una Italia que se ríe de sí misma, de sus instituciones y su gente. La película fue organizada como homenaje al guionista Ugo Guerra.