El señor telenovela - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Espectáculo))
Cuarto de seis videos de esta historia de la televisión mexicana, centrado en la telenovela y en la figura del actor hidrocálido Ernesto Alonso, el productor más importante del género y también uno de los más prolíficos. Nacido en 1920, Alonso incursionó en el cine como extra a los 17 años de edad y en 1940 tuvo su primer papel, en Historia de un gran amor. Su videografía como productor está formada por más de 30 telenovelas, cuyas fórmulas han sido un fenómeno comercial tanto en México como en el extranjero, y entre sus contribuciones se cuenta el haber iniciado el subgénero de la telenovela histórica, al que pertenecen títulos como El carruaje, La Constitución y Senda de gloria.