Inspección ocular en Michoacán - Bravo Ugarte, José (introducción y notas) ((Testimonia Histórica ;, 1960)
El texto, del que se desconoce el autor, habla acerca de las distintas poblaciones de la región central y sudoeste de Michoacán, de la calidad de los caminos, el trazo de las calles y el número de familias españolas y de indios a fines del siglo XVIII y principios del XIX.