De la Independencia a la Reforma - Cornejo Franco, José (Gobierno del Estado de Jalisco, 1959)
Ensayo histórico que analiza la historia de Jalisco, desde la Guerra de Independencia hasta las leyes de Reforma, en sus actores sociales y principales acontecimientos, así como las publicaciones más notorias, que no sólo servían de información, sino que adelantaban los pasos de la historia.