Historia compendiada de Tamaulipas - Saldívar, Gabriel (1945)
En este estudio se aborda la historia de Tamaulipas desde la Epoca Prehispánica hasta mediados del siglo XX; además incluye información sobre geografía, orografía e hidrografía del estado de Tamaulipas.