Bosquejo histórico de Zacatecas : desde el año de 1810 al de 1857 - Amador, Elías (autor) (1943)
Historia del estado de Zacatecas, que abarca desde el año 544, con la revisión de los grupos étnicos que poblaban esa región. Este tomo está dedicado a los años de la lucha por la Independencia y los que le siguieron a ésta.