Globalización, comercio internacional y corrupción - Malem Seña, Jorge F. ((Cla-De-Ma. Filosofía del Derecho))
Con el desarrollo del comercio internacional en el último tercio del siglo XX, en un proceso de globalización favorecido por las nuevas tecnologías de comunicación surge el fenómeno de la corrupción que ha invadido a todo el planeta. Dentro del mercado global las empresas que operan en el ámbito trasnacional no dudan en dedicarse a actividades corruptas como una forma de eliminar compertidores.