Bosquejo histórico de Zacatecas : desde los tiempos remotos hasta el año de 1810 - Amador, Elías (autor) (1943)
Historia del estado de Zacatecas, que abarca desde el año 544, con la revisión de los grupos étnicos que poblaban esa región hasta finales de la Colonia, es decir, con el inicio de la lucha por la Independencia.