Soberanía : hipocresía organizada - Krasner, Stephen D. ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Libro de política en la que el autor sostiene que los estados nunca han gozado un grado de soberanía tan elevado como el que se les ha supuesto. Además, afirma que la "hipocresía organizada", es decir las normas permanentes que con frecuencia son brutalmente violadas, ha sido un comportamiento constante en historia de la politica internacional. Analiza cuestiones como la globalización, el papel asumido por las instituciones financieras internacionales y la conciencia mundial en los derechos humanos y los derechos políticos de las minorías.