Afectos, emociones y relaciones en la escuela : análisis de cinco situaciones cotidianas en educación infantil, primaria y secundaria - Pérez Cabaní, María Luisa ((Graó ; Biblioteca de Aula. Diseño y Desarrollo Curricular))
A partir de la presentación de cinco situaciones escolares, los autores analizan la implicación de los factores afectivos, emocionales y relacionales en cada una de estas situaciones y muestran la necesidad de planificar actuaciones hacia la mejor del clima afectivo y emocional en el espacio educativo. Las formas de actuación propuestas siempren tienen como eje la reflexión y el trabajo conjunto del profesorado, dirigido a la mejora del potencial afectivo y emocional.