Entre el fragor y el desconcierto : economía, ética y empresa en la era de la globalización - Izquierdo, Gabino ((Economía))
Análisis del carácter multifacético y ambivalente de la globalización, fenómeno generador de numerosas transformaciones con efectos contrapuestos. El autor pasa revista a la economía internacional y los mercados financieros -una de las principales manifestaciones de la globalización-; la revitalización de la solidaridad internacional; las relaciones de la actividad empresarial con la ética y el ejercicio de la profesión más directamente afectada por el fenómeno, la del economista.