Sexismo lingüístico : análisis y propuestas ante la discriminación sexual en el lenguaje - Calero Fernández, María Angeles ((Mujeres))
Exposición crítica del grado de discriminación que arrastra la lengua española en el uso que se hace de ella y en su propia naturaleza, mostrado a través del análisis del género gramatical, de ciertos campos léxicos y el folclore verbal. El idioma así se convierte en un factor que refuerza la posición postergrada que tienen las mujeres en la mentalidad hispanoparlante y contribuye al mantenimiento de los estereotipos sexuales.