Aventuras de la Monja Alférez - León Calderón, Nicolás ((Metropolitana ;, 1973)
Biografía de Catalina de Erauso (1592-1650), ex religiosa y militar donostiarra conocida como la Monja Alférez, que muestra un especial énfasis en los factores psicológicos y fisiológicos determinantes del sexo de esta legendaria monja cuya aventura vital transcurrió a caballo entre la España de Felipe IV, América del Sur y su última morada, la Nueva España.