Ecological Architecture : tendencias bioclimáticas y arquitectura del paisaje en el año 2000 - Oliveira, Ana Rosa de (Loft)
Exposición acerca de 26 obras arquitectónicas proyectadas o desarrolladas a partir de supuestos favorables para la conservación ecológica. La obra muestra por un lado, el reflejo de la evolución de la teoría ecológica en intenciones arquitectónicas específicas y por el otro, los avances tecnológicos que han impulsado las investigaciones sobre el medio ambiente. Respecto a su cobertura geográfica, la selección integra trabajos de ocho arquitecturas europeas (alemana, austríaca, croata, española, francesa, holandesa, italiana y noruega) y ejemplos producidos en territorios tan distantes como Australiana, Nueva Caledonia y Sudáfrica.