Datos sobre Querétaro ((Biblioteca Aportación Histórica. Segunda Serie), 1949)
Compilación de tres documentos inéditos, el primero de ellos describe a Querétaro en lo eclesiástico, el segundo es la cédula de la fundación de la primera casa de los agustinos y, el último se refiera a la jurisdicción de Querétaro y sus pueblos.