Informe del Appco. Colegio de San Fernando de México, sobre los descubrimientos entre los 30 y los 60 grados de latitud ((Biblioteca Aportación Histórica ;, 1948)
El informe habla acerca de los descubrimientos realizados en el área correspondiente a Baja California, entre 1769 y 1776. El manuscrito de este informe se encuentra en el Fondo Franciscano de la Biblioteca del Instituto Nacional de Arqueología, Antropología e Historia.