Los principales episodios del sitio de Querétaro - Rocha, Sóstenes ((Archivo Histórico Militar ;, 1946)
Sóstenes Rocha, autor de la obra, participó activamente en la política y la historia militar de México durante toda su vida. Esta obra narra lo que sucedió en el sitio de Querétaro y la toma de esa plaza el 15 de mayo de 1867. Se incluye una biografía de este militar elaborada por Vito Alessio.