Diario de Querétaro : año de 1810 - Argomaníz, Francisco Xavier ((Documentos para la Historia de Querétaro ;, 1972)
El diario completo de Francisco Xavier Argomaníz abarca de 1807 a 1827. Este volumen incluye el año de 1810, en el cual se consignan los sucesos de gran trascendencia que dieron principio a la Independencia. El autor fue testigo presencial de ellos y vivió en la ciudad de Querétaro el principio del drama, por lo cual tiene el interés de lo original y de lo auténtico.