La conquista de Querétaro - Rodríguez Familiar, José ((Folletos de México ;, 1944)
Esta breve obra incluye un breve recuento de la conquista de Querétaro, el origen de su escudo de armas, el significado del vocablo Querétaro y una breve biografía de algunos de sus conquistadores.