Año cristiano : o ejercicios devotos para todos los domingos, días de cuaresma y fiestas movibles : [del primer domingo de adviento a la segunda semana de cuaresma] - Croisset, Juan (Librería Religiosa, 1882)
El jesuita francés Juan Croiset (1656-1738) escribió estas reflexiones y exhortaciones en la etapa posterior al concilio de Trento; en ellas expone la teología litúrgica y la hagiografía propia de cada uno de los días, fiestas y celebraciones a lo largo del calendario eclesiástico. Se presentan los textos bíblicos correspondientes al día, se hace exégesis sobre ellos, se expone la historia de la celebración litúrgica y se explica el sentido de la misma, finalmente se invita a plantearse ciertos propósitos para favorecer el crecimiento espiritual, de acuerdo a lo que se ha meditado. La obra del Padre Croiset comprende todos los días de año, las domínicas, las fiestas de los santos y las vidas de Jesucristo y de la Virgen María; entre las diversas ediciones que se hicieron se encuentra esta, que comprende sólo los domingos, días de cuaresma y fiestas móviles del año, así como las biografías de Jesucristo y de la Virgen, a cargo del Padre José María Díaz Jiménez, quien lo tradujo al castellano.