Japanese Education Reform - Hood, Christopher ((Sheffield Centre for Japanese Studies/Routledge Series))
Estudio acerca de la reforma educativa emprendida por Yasuhiro Nakasone, primer ministro de Japón a mediados de la década de 1980, y sus consecuencias en años anteriores. El autor, cuya investigación incluyó varias entrevistas con Nakasone, sostiene que el sistema escolar japonés experimentó un considerable cambio como resultado del trabajo del primer ministro y que las reformas han sido implementadas con éxito de acuerdo a la agenda original, aunque tomen tiempo en concretarse.