Japan's Contested Constitution : Documents and Analysis - Hook, Glenn D. ((Sheffield Centre for Japanese Studies/Routledge Series))
Análisis de la evolución del sistema y régimen constitucional japonés, realizado a la luz del debate constitucional y la presentación de varias reformas a inicios de 2000. La apertura de esta discusión es, según explican los autores, un factor central para el reordenamiento de las fuerzas políticas internas y la definición de los papeles internacionales que Japón desempeñará en el siglo XXI.