Historia de Nuevo León con noticias sobre Coahuila, Tejas y Nuevo México por el capitán Alonso de León, un autor anónimo y el general Fernando Sánchez de Zamora - León, Alonso de ((Biblioteca de Nuevo León ;)
Se publican en este volumen tres relaciones inéditas sobre el Nuevo Reino de León, con algunos datos concernientes a Coahuila, Texas y Nuevo México y una colonia francesa establecida sobre la costa del Mar del Norte. La primera de ellas escrita por el capitán Alonso de León, la segunda anónima y la tercera por el general Fernando Sánchez. Las tres forman un todo y abarcan desde los primeros descubrimientos hechos por los españoles hasta el año de 1690.