La educación visual y plástica hoy : educar la mirada, la mano y el pensamiento - Caja Francisco, Jordi ((Graó ; Biblioteca de Aula. Didáctica de la Educación Visual y Plástica))
Conjunto de cuatro acercamientos a la educación plástica y visual en España, en los niveles de preescolar, primaria y secundaria. Tras una propuesta general sobre cómo desarrollar esta área de estudio, las autoras y los autores exponen tres planteamientos, correspondientes cada uno a una etapa educativa: así, la expresión y autoexpresión del alumno es el eje central en el preescolar; en la primaria el alumno emplea los recursos expresivos usados tradicionalmente en las artes plásticas y para la secundaria, la propuesta es incorporar las nuevas tecnologías de la información para el tratamiento de la imagen.