Información de los méritos y servicios prestados por don Fernando de Tapia en la Conquista y Fundación de Querétaro y Provanza del Cacicazgo de don Diego de Tapia (1947)
En este libro se presentan un documento acerca de Fernando de Tapia, cacique y gobernador del pueblo de Querétaro, quien contribuyó a su fundación y de su hijo, Diego de Tapia quien también fue cacique en Querétaro a principios del siglo XVII.