Bioética - Boladeras Cucurella, Margarita ((Filosofía. Thémata ;)
Reflexiones sobre la bioética, enfocada desde diversas perspectivas. La autora analiza la interrelación de la ciencia con la sociedad; el desarrollo histórico de los derechos fundamentales de la persona; distintos conceptos y formas de asumir el binomio vida-muerte; formas de evaluación de la calidad de vida; el proceso de toma de decisiones en situaciones de vida o muerte y la deontología médica, además de recoger algunos documentos jurídicos relevantes para las cuestiones mencionadas.