Hijas del frío : relatos de escritoras nórdicas - Liébana, Eva (edición); Ortiz, Lourdes (prólogo) ((Biblioteca Nórdica ;)
Antología que reúne narraciones de veinte escritoras de los países nórdicos, pertenecientes a cuatro generaciones, publicadas entre 1904 y 1994. La selección incluye desde voces literarias tan conocidas como la sueca Selma Lagerlöf (1858-1940), reconocida con el premio Nobel en 1909, hasta obras de la danesa Naja Marie Aidt, la finlandesa Sari Malkamäki, la islandesa Kristín Omarsdóttir, la noruega Merethe Lindstrom y la sueca Anna-Karin Palm, cinco escritoras nacidas al inicio de la década de 1960.