Ayotl - Orozco, Luis Enrique (1947)
Obra dividida en tres partes: la primera de ellas habla de la antigüedad de Ayotlán, Jalisco, su conquista, fundación y otros temas de su historia religiosa; la segunda trata del origen y devoción de Nuestra Señora de la Soledad, añadiendo lo referente a los tres santuarios donde se ha venerado; finalmente, se narran los pasos que se han dado para lograr su coronación y otros acontecimientos para aumentar su devoción.