Historia de Querétaro : desde los tiempos prehistóricos hasta el año de 1808 - Septién y Septién, Manuel (autor) (1966)
Historia de Querétaro dividida en varios volúmenes. Este primero, escrito por Manuel Septién, abarca la Epoca Prehispánica y la Colonia, hasta antes de la lucha por la independencia. El segundo volumen, escrito por Enrique Martínez y Martínez, comienza con la Independencia y llega hasta 1867, con el triunfo de la República. Finalmente, Fernando Díaz Ramírez, autor del tercer volumen, comienza con la Restauración y continúa hasta la época contemporánea.