Apuntes históricos de San Luis Potosí - Penilla López, Salvador (edición de autor)
La primera parte del libro es la historia de San Luis Potosí durante su construcción, es decir, cuando se evangelizó y se sometió a los indígenas. La segunda comprende desde el grito libertario de Dolores hasta el ocaso del agitado siglo XIX.